CURSOS DE FORMACIÓN

Alineados
con tu futuro

CON LA COLABORACIÓN DE

Instituto Aragonés de Empleo  Unión Europea. Fondo Social Europeo

PRESENTACIÓN

El Centro de Formación de Mercazaragoza es una apuesta que desde 1996 ha formado profesionales para las empresas de la industria de transformación agroalimentaria y de distribución alimentaria.

Su éxito, a nivel de empresas, ha sido la respuesta que se ha ofrecido de tener profesionales cualificados en un sector donde la formación reglada es, en la práctica, inexistente. Para nuestros alumnos, el éxito se ha debido a los altos niveles de inserción laboral obtenidos.

La finalidad del Centro de Docencia Alimentaria de Mercazaragoza es lograr la inserción de los alumnos, cubriendo las demandas de las empresas. El esfuerzo por no limitarnos a hacer cursos de formación o de capacitación profesional, sino conseguir que los alumnos que han invertido en su aprendizaje, tuviesen la recompensa de obtener un empleo.

Sabemos que el objetivo último de los programas de formación es la inserción profesional y ese es nuestro principal objetivo.

CURSOS DE FORMACIÓN

Actividades auxiliares en floristería I

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD:
Nivel 2

DURACIÓN:
130h. 

COMIENZO:
Mayo 2022

Ampliar

Actividades auxiliares en floristería II

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD:
Nivel 2

DURACIÓN:
180h.

COMIENZO:
Mayo 2022

Ampliar

Carnicería y elaboración de productos cárnicos I

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD:
Nivel 2

DURACIÓN:
220h.

COMIENZO:
Junio 2022

Ampliar

Carnicería y elaboración de productos cárnicos II

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD:
Nivel 2

DURACIÓN:
210h.

COMIENZO:
Junio 2022

Ampliar

Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD:
Nivel 2

DURACIÓN:
260h. 

COMIENZO:
Junio 2022

Ampliar

Sacrificio, faenado y despiece de animales

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD:
Nivel 2

DURACIÓN:
210h. 

COMIENZO:
Mayo 2022

Ampliar

Operaciones básicas de pastelería

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD:
Nivel 2

DURACIÓN:
330h. 

COMIENZO:
Julio 2022

Ampliar

Pastelería y confitería II

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD:
Nivel 2

DURACIÓN:
260h. 

COMIENZO:
Junio 2022

Ampliar

Actividades auxiliares en floristería I

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Certificado de Profesionalidad: Nivel 2

130 horas de curso.

Operaciones auxiliares de mantenimiento de instalaciones, maquinaria, equipos y herramientas (50 h.) y servicios básicos de floristería y atención al público (80 h.)

Requisitos: Estar en desempleo.

Tengo dudas sobre este curso
Quiero inscribirme en este curso
Curso Actividades auxiliares en floristería
Curso Actividades auxiliares en floristería

Actividades auxiliares en floristería II

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Certificado de Profesionalidad: Nivel 2

180 horas de curso.

Recepción y acondicionamiento de materias primas y materiales de floristería (90 h.) y trabajos auxiliares en la elaboración de composiciones con flores y plantas (90 h.)

Requisitos: Estar en desempleo.

Tengo dudas sobre este curso
Quiero inscribirme en este curso

Carnicería y elaboración de productos cárnicos I

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Certificado de Profesionalidad: Nivel 2

430 horas de curso.

Elaboración de preparados cárnicos frescos, acondicionamiento y tecnología de la carne.

Requisitos de los alumnos:

  • Estar en desempleo.
  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Tengo dudas sobre este curso
Quiero inscribirme en este curso
Curso Carnicería y elaboración de productos cárnicos
Curso Carnicería y elaboración de productos cárnicos

Carnicería y elaboración de productos cárnicos II

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Certificado de Profesionalidad: Nivel 2

210 horas de curso.

Elaboración de preparados cárnicos frescos (90 h.) y acondicionamiento y tecnología de la carne (120 h.)

Requisitos de los alumnos:

  • Estar en desempleo.
  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Tengo dudas sobre este curso
Quiero inscribirme en este curso

Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Certificado de Profesionalidad: Nivel 2

260 horas de curso.

Envasado y empaquetado de productos alimentarios (50 h.), operaciones básicas de procesos de productos alimentarios (110 h.), manipulación de cargas con carretillas elevadoras (50 h.) y preparación de materias primas (50 h.).

Requisitos: Estar en desempleo.

Tengo dudas sobre este curso
Quiero inscribirme en este curso
Curso Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria
Curso Operaciones básicas de pastelería

Operaciones básicas de pastelería

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Certificado de Profesionalidad: Nivel 2

330 horas de curso.

Pre-elaboración, elaboración y presentación en pastelería (240 h.), aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (90 h.), aprovisionamiento interno en pastelería (30 h.) y conservación en pastelería (60 horas)

Requisitos: Estar en desempleo.

Tengo dudas sobre este curso
Quiero inscribirme en este curso

Pastelería y confitería II

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Certificado de Profesionalidad: Nivel 2

260 horas de curso.

Seguridad e higiene en pastelería y confitería (60 h.), Elaboraciones básicas para pastelería-repostería (120 h.)  y almacenaje y operaciones auxiliares en pastelería y confitería (60 h.)

Requisitos de los alumnos:

  • Estar en desempleo.
  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Tengo dudas sobre este curso
Quiero inscribirme en este curso
Curso Pastelería y confitería II
Curso Sacrificio, faenado y despiece de animales

Sacrificio, faenado y despiece de animales

PROGRAMA TRABAJADORES DESEMPLEADOS

Certificado de Profesionalidad: Nivel 2

210 horas de curso.

Despiece y tecnología de la carne (160 h.) y operaciones y control de almacén de productos cárnicos (50 h.)

Requisitos de los alumnos:

  • Estar en desempleo.
  • Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
Tengo dudas sobre este curso
Quiero inscribirme en este curso